校長   陳亮喨  Chen, Liang-Liang

學歷:

(一)屏東師範學院初教系。

(二)雲林科技大學技職所。

經歷:

(一)虎尾國小教師。

(二)後埔國小教師。

(三)建華國小總務主任。

(四)光復國小教導主任。

(五)建華國小教導主任。

(六)宏崙國小教導主任。

(七)初任臺西國小校長。

(八)現任金湖國小校長。

辦公室網路電話:05-6341264#002

核心理念:

(一)用「教育愛」點燃孩子學習熱情 。

(二)以教師專業照亮學生「希望」。

(三)給予「成就感」啟發孩子無限潛能 。

辦學藍圖:

(一)營造友善、生態、優質的校園:善用空間領導,營造生態、節能、減廢、健康的優質環境,讓學生在校安全快樂的學習,探索校園角落的教育意義,沈浸友善氛圍,內化優雅氣質。

(二)型塑熱忱專業的教師文化:傾聽教師需求,重燃教師熱忱,激勵教師成長,引領教師專業發展,藉由PLC、學共、學思達…等多元管道,精進教學知能,落實課堂實踐,建構教師同僚性,提升學生學習成效,翻轉教育,提升專業。

(三)給予學生成功的展能舞台 :「成就每一位學生」是我辦學的核心價值,協助孩子探索自己的優勢智能,引導孩子學習遷移,學習合作與分享從中獲得成就感,找到學習的樂趣。校長應整合內、外資源,發展多元社團,給予學生機會,對外展能,健全人格。

(四)攜手社區,教育合夥 :社區是學校的資源場域,學校是社區的培力堡壘。校長辦學需經營公共關係,考量社區特色與資源,協助社區共生共榮,不僅拓展學生的學習場域,豐富學生學習資源,更可培育學生成為社區未來發展的人才,回饋母校永續發展。